味噌ダレチャーハン


【準備するもの】
冷ごはん、豚肉、玉子(卵)、玉ねぎ、竹輪、かまぼこ、万能ネギ、ラード、
味噌ダレ


手順(1)
豚肉をフライパンで焼く


手順(2)
火が通ったら適当な大きさに切る
※あらかじめ切って焼いても良い


手順(3)
玉ねぎのみじん切りを入れ


手順(4)
しっかりと炒める


手順(5)
玉子(卵)を別にフライパンに入れ


手順(6)
スクランブルエッグを作り


手順(7)
炒めた玉ねぎと豚肉とまぜあわせる


手順(8)
ごはんを加えラードをかける ※サラダオイルでも可


手順(9)
炒めた具材とまぜあわせ


手順(10)
竹輪とかまぼこを入れる


手順(11)
混ざったら味噌ダレを入れ


手順(12)
しっかりと混ぜながら炒める


手順(13)
お好みでネギをかける


手順(14)
お好みで目玉焼きをのせると、さらに美味しくいただける


 


商品名

博多千年味噌だれ


内容量

180ml


1本

800円(税抜)


4000円以上送料無料(沖縄離島を除く)




商品名

博多千年味噌だれ


内容量

180ml× 3本


3本セット

2100円(700円×3本)税抜


4000円以上送料無料(沖縄離島を除く)